- Креветки — 400 Грамм
- Рис — 1,5 Стакана
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей (корень) — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец сладкий — 1 Штука
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Кукуруза консервированная — 1 Стакан
Это блюдо считается не очень калорийным. Подавать его можно в обычный день, а можно и на праздник. Я пошагово опишу, как приготовить рис с креветками и овощами. Получается вкусно, сытно и легко!
Описание приготовления:
Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, нужно правильно выбрать рис. Хорошо подойдет для приготовления длиннозерный. Готовить такую вкуснятину рекомендуется на оливковом масле. Так получается ароматнее и изысканней!
Количество порций: 5
Рис промываем холодной водой. Варим практически до готовности. Креветки очищаем от панцирей, варить их не нужно. В разогретое масло бросаем порубленые овощи: морковь, сельдерей, перец сладкий. Добавляем чеснок (целиком), чистить его не нужно. Обжариваем смесь до мягкости.
Солим получившуюся массу, добавляем специи по вкусу. Выкладываем консервированную кукурузу (сок сливаем в раковину, т.к. он не нужен). Обжариваем в течение 10 минут.
В овощи добавляем рис и креветки. Обжариваем примерно 5 минут, дольше не стоит, иначе креветки станут грубыми и «резиновыми».
По вкусу досаливаем, хорошенько перемешиваем. Выкладываем порцию на тарелку. Украшаем креветками цельными, не очищенными от панциря, поджаренными в масле.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!