Индейка, запеченная с овощами

Индейка, запеченная с овощами Вторые блюда
Индейка, запеченная с овощами


  • Индейка  — 1 Штука
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Брюссельская капуста  — 10-15 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чили  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка  — 1 Щепотка


Румяная, сочная и аппетитная индейка, запеченная с овощами в домашних условиях, — это весьма удачный вариант при выборе основного блюда на праздничный стол. В сезон свежих овощей рекомендую сделать!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления индейки, запеченной с овощами хорош тем, что использовать в качестве начинки можно не только указанные овощи, но и любые другие, которые вам по вкусу. При желании дополнить блюдо можно соусом (медово-горчичным или ягодным, например).
Количество порций: 8-10

Индейка, запеченная с овощами - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте как следует птицу, обсушите её бумажным полотенцем. Подготовьте овощи для начинки (часть овощей можно оставить свежими и использовать при подаче). Включите духовку, разогрейте ее как следует.
Индейка, запеченная с овощами - фото шаг 2
2. Для маринования в рецепте приготовления индейки, запеченной с овощами, используйте соус. Чтобы сделать его, отправьте в чашу блендера соевый соус, паприку, куркуму, имбирь, сок лимона, розмарин, добавьте соль и растительное масло. Взбейте все до однородности.
Индейка, запеченная с овощами - фото шаг 3
3. Полученным соусом смажьте птицу со всех сторон снаружи и внутри. Часть оставшегося маринада оставьте для овощей.
Индейка, запеченная с овощами - фото шаг 4
4. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками все овощи, измельчите зелень. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте маринад, перемешайте все как следует. Поместите начинку внутрь птицы.
Индейка, запеченная с овощами - фото шаг 5
5. Выложите птицу на противень, предварительно завернув её в фольгу, отправьте в духовку. Запекайте при температуре около 180 градусов примерно 90 минут. Потом фольгу можете снять и продолжать запекать до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить индейку, запеченную с овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт