- Филе индейки — 400-500 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Сливочный сыр — 60 Грамм (по желанию)
- Молоко — 50-70 Миллилитров
- Прованские травы — 2 Щепотки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Пожарить или запечь мясо индейки — это очень просто и банально. А вот рулет со шпинатом — это и красиво, и вкусно, и оригинально. Прекрасное сочетание ингредиентов — и у вас на столе вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Это блюдо можно подавать и как горячее с любым гарниром, или как холодную закуску. Рулет хорош в любом виде. Мясо индейки получится сочным и нежным, а зеленая и очень полезная прослойка придаст мясу свежести. Вместо сливочного сыра в начинку можно добавить другие овощи: немного измельченного сладкого болгарского перца, лука, моркови. Рулет заиграет новыми яркими красками и вкусами. Приготовить рулет совсем несложно, было бы желание. Итак, рассказываю, как приготовить рулет из индейки со шпинатом.
Количество порций: 4-5
Сперва нужно хорошенько промыть филе индейки. Затем нужно разрезать филе индейки так, чтобы получился пласт мяса. Аккуратно отбейте мясо, стараясь не порвать пласт. Посолите и поперчите.
Листья шпината нужно обдать кипятком и выложить на край пласта мяса. Можно их порезать, а можно выложить целыми.
Если вы решили сделать рулет с сыром — сейчас как раз и нужно его выложить поверх шпината.
А теперь плотно сворачиваем мясо с начинкой в рулет. Если у вас есть прямоугольная форма для выпечки кекса или хлеба — выкладываем рулет в форму. Если формы нет — рулет следует обвязать нитками.
Заливаем рулет в форме молоком и посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Затем сливаем жидкость из формы, достаем рулет и нарезаем его порционно. Из вкусной жидкости можно приготовить соус.