Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки Вторые блюда
Мясо по-французски без картошки


  • Куриное филе  — 500-700 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Сыр  — 150-200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 70 Грамм


Любимое в наших широтах мясо по-французски — сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!

Описание приготовления:

Мясо по-французски можно готовить, в принципе, с любым мясом. Если у вас мало времени, некогда чистить картофель и заниматься отдельным приготовлением грибов, тогда возьмите курочку — и уже через полчаса у вас на столе появится очень вкусное и сытное блюдо. Также для приготовления мяса по-французски без картошки понадобится сыр твердый, пара луковиц и специи.
Количество порций: 5-6

Мясо по-французски без картошки - фото шаг 1
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на порционные куски.
Мясо по-французски без картошки - фото шаг 2
Кусочки отбейте слегка, но не переусердствуйте, это курица, а не свинина, может и порваться.
Мясо по-французски без картошки - фото шаг 3
На смазанный сливочным маслом противень выложите отбитые кусочки курицы.
Мясо по-французски без картошки - фото шаг 4
Лук очистите и порежьте кольцами.
Мясо по-французски без картошки - фото шаг 5
Мясо посолите и поперчите по вкусу, сверху выложите луковые колечки.
Мясо по-французски без картошки - фото шаг 6
Теперь всё это равномерно смажьте майонезом.
Мясо по-французски без картошки - фото шаг 7
Сыр натрите на терке, присыпьте им блюдо сверху, чтобы образовался плотный сырный слой.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Мясо по-французски без картошки - фото шаг 8
Отправьте мясо по-французски без картошки выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Мясо по-французски без картошки - фото шаг 9
Готовое мясо по-французски без картошки получается очень сочным, подавать его хорошо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт