- Индейка — 600 Грамм
- Морковка — 4 Штуки
- Лук — 4 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Кабачки — 2 Штуки
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Зелень, специи — По вкусу
Хотите вкусно и быстро поесть, любите здоровую пищу? Тогда нежное диетическое мясо индейки с овощами на пару — это ваш выбор! Рекомендую рецепт индейки на пару в пароварке на ужин или обед!
Описание приготовления:
Индейка очень напоминает свинину, но она нежирная, питательная, легкая. Ее можно и варить, и запекать. Но, как по мне, на пару с овощами она самая вкусная получается. Для приготовления индейки на пару в пароварке возьмите свежее филе, овощи по вкусу. Цветная капуста необязательна, а вот помидорки очень кстати, они сделают блюдо еще более сочным.
Количество порций: 3-4
Филе индейки промойте и порежьте на довольно крупные кусочки. Добавьте специй, выложите индейку на дно пароварки.
Морковку, лук и кабачок порежьте кубиками. Если решили добавить капусту цветную, соцветия поделите на части. Равномерно распределите их поверх индейки. Помидоры порежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте по желанию прованскими травами.
Готовьте в пароварке час.
Готовую индейку на пару в пароварке подавайте, посыпав зеленью. Гарнир совсем не обязателен. Приятного аппетита!