- Филе индейки — 600 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Бекон или прошутто — 100 Грамм
- Чернослив — 10-12 Штук
- Кедровые орешки — 50 Грамм
- Лук-шалот — 10-12 Штук
- Оливковое масло — 3 Чайных ложки
- Бульон — 1 Стакан
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Нежнейшая индейка с черносливом в домашних условиях — потрясающий вариант для основного блюда как на ежедневный, так и на праздничный стол.
Описание приготовления:
1. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Отбейте немного, завернув предварительно в кусочек пищевой пленки.
2. Посолите и поперчите с двух сторон по вкусу.
3. Выложите тонкие полосочки бекона или прошутто.
4. Сверху распределите чернослив и орешки. Использовать в этот простой рецепт индейки с черносливом можно не только кедровые, но и грецкие, лесные или миндальные орехи, например.
5. Дополнить начинку можно также листиками базилика или шалфея.
6. Аккуратно сверните так, чтобы получился рулетик и закрепите ниткой или зубочисткой.
7. Выложите рулет в жаропрочную форму.
8. Очистите шалот и распределите вокруг вместе с оставшимся черносливом.
9. Взбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку минут на 40-45.
10. После запекания переложите филе и лук в отдельную форму и накройте фольгой. Оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.
11. За это время можно заняться соусом. Растопите сливочное масло, добавьте вино и бульон. Посолите немного и поперчите. Уварите немного на медленном огне.
12. Вот и все, индейка с черносливом в домашних условиях готова. Острым ножом нарежьте кусочками и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 4
Киноа с авокадо
Соус из авокадо к рыбе
Курица по-милански
Говяжий рулет с куриной грудкой
Грушевый ликёр в домашних условиях
Рулет из индейки с орехами
Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
Филе индейки в духовке
Новогодний рулет из индейки
Индейка с курагой и яблоками
Индейка под соусом бешамель
Рулеты из индейки
Филе индейки с апельсинами