Брюква с утиной грудкой

Брюква с утиной грудкой Вторые блюда
Брюква с утиной грудкой


  • Утиная грудка  — 1 Штука (или две маленьких)
  • Брюква  — 1 Штука (молодая)
  • Стручковая фасоль  — 100 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук-порей  — 0.5 Штуки (зеленая часть стебля)
  • Перец чили  — 0.5 Штуки
  • Специи  — 1 По вкусу


Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления брюквы с утиной грудкой — замечательный вариант диетического ужина для тех, кто уже хочет после новогодних праздников немного похудеть, но все-таки голодать не намерен. Здесь как раз замечательный вариант диетического, но все же сытного и полезного белкового блюда. Рекомендую!
Количество порций: 2

Брюква с утиной грудкой - фото шаг 1
1. По дну формы расстилаем фольгу. Овощи все моем и выкладываем. Брюкву очистим и порежем небольшими ломтиками, брокколи разделим на соцветия, чеснок очистим, лук порежем, фасоль промоем. Всё выкладываем и посыпаем специями и солью.
Брюква с утиной грудкой - фото шаг 2
2. На эту «подушку» выкладываем кусочки грудки. Натираем ее специями, делаем прорези, и в прорези каждого кусочка выкладываем перец ломтиками.
Брюква с утиной грудкой - фото шаг 3
3. При 190 градусах в духовке запекаем, завернув в фольгу, 20 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем при 160 градусах еще 10-15 минут.
Брюква с утиной грудкой - фото шаг 4
4. Вот и все! Подаем горячим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт