Индейка — 400 Грамм (в рецепте использовано филе, но можно приготовить и ножки индейки)
Лук репчатый — 1 Штука (большая)
Пиво светлое — 150 Миллилитров
Сметана — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Мягкое и сочное мясо с легким хлебным ароматом и густой луковый соус — это блюдо приготовить совсем несложно. Готовится индейка в пиве довольно быстро и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
Описание приготовления:
Блюда из мяса индейки стали довольно популярными. Да и птицу эту встретить на прилавках магазинов можно часто. Мясо индейки считается диетическим и готовится не очень сложно. Предлагаю вам один из простых рецептов, по которому вы вкусно сможете приготовить мясо индейки. В рецепте использовано филе индейки, но таким же образом можно приготовить и другие части птицы, даже с косточками. Только мясо на косточке отбивать не нужно — хватит и того, что вы сделаете небольшие разрезы на мякоти. Рассказываю, как приготовить индейку в пиве. Количество порций: 4
Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части
Слегка отбиваем мясо, накрыв пищевой пленкой.
Острым ножом делаем на каждом куске мяса с обеих сторон неглубокие разрезы поперек волокон. Посыпаем мясо солью и перцем.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем сливочное и разогреваем на огне чуть больше среднего.
Обжариваем ломтики мяса до легкой румяной корочки.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или другую сковороду.
Если вам нравится много лука в соусе — вы можете взять не одну, а две луковицы.Чистим луковицу и нарезаем полу-кольцами.
Выкладываем лук на сковороду, в которой жарилась индейка и обжариваем примерно 4-5 минут.
Перекладываем обжаренный лук на мясо, заливаем пивом и добавляем примерно 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь под блюдом и тушим на маленьком огне минут 10.
Вынимаем мясо из соуса и выпариваем соус минут 5-6, увеличив огонь. Смешиваем сметану с мукой и сахаром и добавляем в соус. Размешиваем и доводим до кипения. Готовим еще минуты 4. Пробуем, доводим до вкуса — досолим, если нужно. Можно добавить немножко сухих приправ. Поливаем индейку соусом и подаем к столу с любым гарниром.