Запеченная кукуруза со специями

Запеченная кукуруза со специями Вторые блюда
Запеченная кукуруза со специями


  • Молодая кукуруза в початках  — 5 Штук
  • Кунжутное мало  — 70-100 Миллилитров
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (только для несладких сортов кукурузы)


Я очень люблю кукурузу и различные восточные специи, они добавляют любому блюду превосходный аромат и вкус. Поэтому хочу вам поведать, как приготовить запеченную со специями кукурузу.

Описание приготовления:

Чтобы кукуруза получилась особенно вкусной, стоит попробовать приготовить ее на углях, ведь именно такой способ приготовления издавна применяли в странах Азии – прародителях этого великолепного рецепта!
Количество порций: 5

Запеченная кукуруза со специями - фото шаг 1
В миску налейте кунжутное масло, смешайте его со специями.
Запеченная кукуруза со специями - фото шаг 2
Подготовьте кукурузные початки: очистите их от листьев и волокон, промойте, а затем просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток.
Каждый початок кукурузы теперь нужно по очереди положить в миску с кунжутным маслом и специями и при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазать пряной смесью.
Запеченная кукуруза со специями - фото шаг 3
После нанесения кунжутного масла со специями початки нужно плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт