Грудка, маринованная в кефире

Грудка, маринованная в кефире Вторые блюда
Грудка, маринованная в кефире


  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Перец душистый черный  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Сегодня вы узнаете, как приготовить грудку, маринованную в кефире. У этого блюда достаточно простой рецепт. И относится такая пища к диетической. Полезно, питательно, а вкус — необыкновенный!

Описание приготовления:

Для того, чтобы куриная грудка получилась вкусной, необходимо приготовить качественный маринад. Весь секрет заложен в кефире и специях. В качестве специй идеально подойдут душистый перец и чеснок. Вкуснятина, гости оценят!
Количество порций: 5

Грудка, маринованная в кефире - фото шаг 1
Режем куриную грудку острым ножом тонкими пластами в пару сантиметров шириной. Лук нарезаем кольцами.
Грудка, маринованная в кефире - фото шаг 2
Добавляем специи, давленый чеснок и соль. Заливаем грудку кефиром. Аккуратно перемешиваем.
Грудка, маринованная в кефире - фото шаг 3
Ставим грудку в холодильник на 2 часа, чтобы птица промариновалась.
Грудка, маринованная в кефире - фото шаг 4
Обжариваем грудку на сковороде с небольшим количеством масла.
Грудка, маринованная в кефире - фото шаг 5
15 минут — одну сторону, 15 — другую. Общее время приготовления на сковороде — полчаса.
Блюдо можно украсить зеленью, фасолью и чем угодно, на ваше усмотрение!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт