- Грудка куриная — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Кефир — 150 Миллилитров
- Перец душистый черный — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Сегодня вы узнаете, как приготовить грудку, маринованную в кефире. У этого блюда достаточно простой рецепт. И относится такая пища к диетической. Полезно, питательно, а вкус — необыкновенный!
Описание приготовления:
Для того, чтобы куриная грудка получилась вкусной, необходимо приготовить качественный маринад. Весь секрет заложен в кефире и специях. В качестве специй идеально подойдут душистый перец и чеснок. Вкуснятина, гости оценят!
Количество порций: 5
Режем куриную грудку острым ножом тонкими пластами в пару сантиметров шириной. Лук нарезаем кольцами.
Добавляем специи, давленый чеснок и соль. Заливаем грудку кефиром. Аккуратно перемешиваем.
Ставим грудку в холодильник на 2 часа, чтобы птица промариновалась.
Обжариваем грудку на сковороде с небольшим количеством масла.
15 минут — одну сторону, 15 — другую. Общее время приготовления на сковороде — полчаса.
Блюдо можно украсить зеленью, фасолью и чем угодно, на ваше усмотрение!
Блюдо можно украсить зеленью, фасолью и чем угодно, на ваше усмотрение!