- Свинина — 500 Грамм
- Чечевица — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Маленькая тыква — 1/2 Штуки
Готовить в мультиварке удовольствие, по крайней мере для меня. Без особых усилий можно приготовить вкусные, разнообразные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить чечевицу с свининой в мультиварке.
Описание приготовления:
Все чаще и чаще я готовлю блюда из чечевицы, ведь это очень полезный продукт, который не содержит жира и идеально подходит для следящих за фигурой людей и тех, кто придерживается диетического питания. Тыква — также очень полезный продукт, готовить ее можно, как угодно. Варить, жарить, тушить, консервировать. Ну, а о вкусе и пользе свинины и говорить не буду. Попробуйте приготовить чечевицу со свининой в мультиварке сами.
Количество порций: 2
Вымойте перец, очистите его от семян и мелко порежьте кубиками. Вымойте жирную свинину и просушите ее. Порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Переложите мясо, перец и лук в мультиварку, на дно налейте немного растительного масла. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
После того, как мясо и овощи немного обжарятся, добавьте к ним чечевицу и примерно 2-3 стакана воды. Перемешайте. Посолите и поперчите чечевицу со свининой и поставьте мультиварку в режим «Крупы» на 10-15 минут.
После того, как мясо с чечевицей будут готовы, перемешайте их еще раз и дайте блюду настояться еще минут 10. Пока чечевица и свинина доходят, вымойте, разрежьте пополам тыкву, очистите ее от семян изнутри и положите в нее 2-3 небольших кусочков сливочного масла. Затем ложкой выложите в тыкву чечевицу со свининой и овощами. Сверху можно посыпать рубленой зеленью или полить бульоном из чаши мультиварки. Блюдо готово! Теперь Вы знаете, как приготовить чечевицу со свининой в мультиварке.