Борани шпинатное

Борани шпинатное Вторые блюда
Борани шпинатное


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 1.5 Пучка
  • Базилик  — 0.5 Пучка
  • Кинза  — 0.3 Пучка
  • Мацони  — По вкусу (чтобы полить блюдо при подаче )


Борани — это такое блюдо, где между слоями овощей или зелени находится слой мяса. Здесь я использую курицу и шпинат, а вот мой простой рецепт борани шпинатного. Желаю удачи в готовке!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления борани шпинатного — для вас! Думаю, вам понравится и вкус, и процесс готовки этого блюда, ведь все более чем просто! Зато при минимальный усилиях вы потом сможете с гордостью своим домочадцам представить новое блюдо кавказской кухни, которое вы научились делать. При подаче, чтобы сохранять традиции, старайтесь выкладывать на тарелку так, чтобы курица была спрятана в слоях зелени. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Борани шпинатное  - фото шаг 1
1. Курицу разморозим, промоем и разделаем на порционные части. Каждый кусочек натираем солью и специями и обжариваем в большом количестве масла до появления румяной корочки, пока что убираем на тарелку.
Борани шпинатное  - фото шаг 2
2. На том же масле, что осталось, тушим помытый и обсушенный шпинат с кинзой, луком и базиликом. Добавьте немного воды, специй, тушите до готовности.
Борани шпинатное  - фото шаг 3
3. А теперь добавим курицу к шпинату, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 15-20 минут.
Борани шпинатное  - фото шаг 4
4. Подаем, посыпав зеленью, со свежим мацони. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт