Гусь по-английски

Гусь по-английски Вторые блюда
Гусь по-английски


  • Гусь  — 2 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1,5 Килограмма
  • Белый хлеб  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Шалфей  — 2-3 Штук (веточки)


Предлагаю вам традиционное блюдо к Рождественскому и просто праздничному столу. Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко. Пробуйте!

Описание приготовления:

Самое главное в этом блюде — правильный гусь. Ведь он должен быть молодым. А в остальном ничего особенно, процесс совсем несложный. Рассказываю, как приготовить гуся по-английски.

1. Первым делом подготовим птицу. Вымоем гуся, обсушим бумажными салфетками. Отрезаем ту часть гузки, в которой больше всего жира.

2. Выбираем внутренний жир — он нам не понадобится, ведь гусь — жирная птица, и нам будет достаточно того жира, который вытопится при запекании. Натираем гуся и снаружи, и внутри двумя чайными ложками соли с добавлением щепотки перца. Даем ему несколько часов просолиться.

3. Выкладываем неочищенный лук на противен, запекаем его минут 45 в духовке при температуре 180 градусов. Затем охлаждаем лук, снимаем шелуху, а мякоть измельчаем.

4. Хлеб замачиваем в молоке. Затем отжимаем и измельчаем.

5. Смешиваем хлеб и лук. Добавляем сюда же пол-ложечки соли, шалфей и молотый мускатный орех с перцем. Перемешиваем.

6. Фаршируем гуся полученной смесью и зашиваем брюшко. Если вы хотите, чтобы у готового гуся получилась румяная и сухая корочка, натрите гуся лимонным соком.

7. Выкладываем гуся спинкой на глубокий противень, добавляем немного воды. Ставим противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Когда кожа на гусе станет розовой, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и каждые 15 минут поливаем гуся выделившимся соком. Запекаем гуся около 2 часов.

Можно приготовить гуся в рукаве для запекания, а минут за 30 до конца готовки разрезать рукав по верху и дать гусю зарумяниться.

Ну вот и все описание процесса, легко ведь? 🙂 Подают к столу гуся по-английски традиционно с яблочным мармеладом или запеченными яблоками. Вкусного вам гуся!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гусь по-английски

Рекомендуем рецепты:
Крылышки в коптильне

Куриная грудка со сливками

Куриный сырный суп

Куриная печень с кабачками в сметане

Наггетсы

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
Гусь, тушенный с капустой
Гусь, тушенный с капустой
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в духовке
Гусь с яблоками в рукаве
Гусь с яблоками в рукаве
Гусь жареный по-берлински
Гусь жареный по-берлински
Гусь в фольге
Гусь в фольге
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт