- Цыпленок — 1.2 Килограмма
- Фасоль стручковая — 0.7 Килограмма
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Мацони — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Зелень — 2-3 Пучков (рекомендую использовать базилик, укроп, эстрагон, кинзу и чабер в любой комбинации)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
Для тех, кто желает познакомиться поближе с кухней Грузии, расскажу, как приготовить борани с зеленой фасолью в домашних условиях. Это курица между слоями тушеной фасоли — очень вкусное блюдо выйдет!
Описание приготовления:
Вообще, традиционно борани — это даже не блюдо, а способ приготовления, где между слоями овощей, зелени или даже крупы прячется курица, мясо или что-нибудь еще. В Кавказской кухне часто делают борани с зеленой фасолью в домашних услвоиях, где в качестве «начинки» используют пряную курицу. Кстати, чтобы курица получилась румяной, при обжаривании смазывайте ее домашней сметанкой. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6
1. Разрезаем цыпленка вдоль, чтобы он вышел «плоским». Натираем любыми специями и на топленом сливочном масле обжариваем с каждой стороны по 10-20 минут под гнетом, пока не появится красивая корочка.
2. Курицу пока убираем, а на этом же масле теперь обжариваем фасоль, лук и всю зелень с сахаром и специями.
3. Ну а теперь сделаем борани: половину фасоли уберем пока в тарелку, выкладываем сверху курицу, «прячем» ее под слоем оставшейся фасоли. Сверху при подаче поливаем мацони. Готово!