Борани с зеленой фасолью

Борани с зеленой фасолью Вторые блюда
Борани с зеленой фасолью


  • Цыпленок  — 1.2 Килограмма
  • Фасоль стручковая  — 0.7 Килограмма
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мацони  — 500 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Зелень  — 2-3 Пучков (рекомендую использовать базилик, укроп, эстрагон, кинзу и чабер в любой комбинации)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу


Для тех, кто желает познакомиться поближе с кухней Грузии, расскажу, как приготовить борани с зеленой фасолью в домашних условиях. Это курица между слоями тушеной фасоли — очень вкусное блюдо выйдет!

Описание приготовления:

Вообще, традиционно борани — это даже не блюдо, а способ приготовления, где между слоями овощей, зелени или даже крупы прячется курица, мясо или что-нибудь еще. В Кавказской кухне часто делают борани с зеленой фасолью в домашних услвоиях, где в качестве «начинки» используют пряную курицу. Кстати, чтобы курица получилась румяной, при обжаривании смазывайте ее домашней сметанкой. Желаю удачи!
Количество порций: 4-6

Борани с зеленой фасолью - фото шаг 1
1. Разрезаем цыпленка вдоль, чтобы он вышел «плоским». Натираем любыми специями и на топленом сливочном масле обжариваем с каждой стороны по 10-20 минут под гнетом, пока не появится красивая корочка.
Борани с зеленой фасолью - фото шаг 2
2. Курицу пока убираем, а на этом же масле теперь обжариваем фасоль, лук и всю зелень с сахаром и специями.
Борани с зеленой фасолью - фото шаг 3
3. Ну а теперь сделаем борани: половину фасоли уберем пока в тарелку, выкладываем сверху курицу, «прячем» ее под слоем оставшейся фасоли. Сверху при подаче поливаем мацони. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт