Куриные шашлычки

Куриные шашлычки Вторые блюда
Куриные шашлычки


  • Филе курицы  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр сухой  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Отказаться от нежного маринованного мяса невозможно, не взирая на пору года. Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугробы.

Описание приготовления:

Украсьте ваши шашлычки зеленью петрушки или укропа. Добавьте свежих овощей для яркости и свежести вкуса. Также приготовьте соус, например — томатный или барбекю, это добавит пикантности вашему блюду.


Количество порций: 3

Куриные шашлычки - фото шаг 1
Замочите шпажки для шашлычка в воде. Оставьте их там на 30 минут.
Куриное филе нарежьте ленточками.
Куриные шашлычки - фото шаг 2
Для приготовления маринада смешайте растительное масло, сахар, кориандр и соевый соус. Выдавите чеснок, добавьте его к маринаду. Посолите и поперчите по вкусу.
Полоски из курицы гармошкой наденьте на шпажки и опустите в маринад. Чтобы мясо хорошенько замариновалось, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Куриные шашлычки - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Шпажки выложите в форму. Выпекайте 10 минут на одной стороне, затем переверните шашлычок и выпекайте еще 10 минут — на другой.
Куриные шашлычки - фото шаг 4
Нежные сочные шашлычки из курицы готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт