Заливное из судака без желатина

Заливное из судака без желатина Закуски
Заливное из судака без желатина


Судак — 800 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Вода — 1 л

Ингредиенты для приготовления заливного из судака без желатина — перед вами.

Заливное из судака без желатина

Прежде всего судака нужно почистить, выпотрошить, обрезать плавники и хорошо помыть снаружи и внутри. После удалить голову и пластовать рыбу. Вы получите два филе, хребет и голову.

Заливное из судака без желатина

Голову и хребет выложите в кастрюлю. Добавьте очищенный лук и морковь.

Заливное из судака без желатина

Налейте в кастрюлю воду.

Заливное из судака без желатина

Поставьте на самый минимальный огонь, приоткройте крышку кастрюли. Варите бульон 50-60 минут. Собственно, он должен не кипеть, а томиться. Если у вас будет две головы и два хребта — еще лучше. Бульон станет более насыщенным. Некоторые кладут еще плавники и чешую, собранную в марлевый мешочек. Я не пробовала.

Заливное из судака без желатина

Филе судака нарежьте небольшими кусочками.

Заливное из судака без желатина

Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Посолите, поперчите, добавьте приправы для рыбы, лавровый лист. Не помешает перец горошком. Варите рыбу 10-15 минут на таком же минимальном огне.

Заливное из судака без желатина

После рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите через несколько слоев марли. Если он будет очень мутным, то можно сделать, так называемую оттяжку из яичного белка. Белок взбить в крутую пену и проварить с бульоном. Но мне это не потребовалось.

Заливное из судака без желатина

Кусочки отварного судака выложите в форму для заливного.

Заливное из судака без желатина

Залейте рыбу бульоном и украсьте по вкусу. Поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из судака без желатина

Заливное из судака без желатина готово. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.

Заливное из судака без желатина

Заливное из судака без желатина — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт