Сазан, запеченный в духовке целиком

Сазан, запеченный в духовке целиком Вторые блюда
Сазан, запеченный в духовке целиком


  • Сазан  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу


Запеченная в духовке рыба — прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления сазана, запеченного в духовке целиком. Стоит отметить, что рыба содержит множество мелких костей, так что лучше особо не спешить, употребляя блюдо предельно аккуратно. На гарнир рекомендую запечь или отварить картофель. Удачи!
Количество порций: 5-6

Сазан, запеченный в духовке целиком - фото шаг 1
Тщательно промойте сазана под холодной водой. Затем очистите и выпотрошите рыбу.
Сазан, запеченный в духовке целиком - фото шаг 2
С обеих сторон сазана сделайте надрезы ножом. Порежьте полукольцами репчатый лук, вставьте его в надрезы и в брюхо рыбы. Посолите по вкусу, полейте сазана соком одного лимона и присыпьте кунжутом.
Сазан, запеченный в духовке целиком - фото шаг 3
Заверните рыбу в фольгу, поместите в духовку на 40 минут. Температура — 200 градусов. По истечении времени извлекаем сазана из духовки, раскрываем фольгу и смазываем верх рыбы оливковым маслом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
Сазан, запеченный в духовке целиком - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт