- Куриные грудки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 4-5 Штук (крупный)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Простой и легкий рецепт приготовления куриной грудки с луком. Мясо получится очень нежным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Очень часто при готовке куриная грудка получается сухой и многие начинающие хозяйки готовят из этого диетического мяса только отбивные. Я расскажу вам, как приготовить куриную грудку с луком и, единожды приготовив это блюдо, вы будете готовить его еще и еще. Следуйте указаниям рецепта, и в итоге у вас получится нежное и сочное куриное мясо со сладковатым луковым соусом, которым можно полить любой гарнир. В конце готовки можно добавить в блюдо совсем немного сухого вина и выпарить его минут 5, не закрывая кастрюлю крышкой. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Количество порций: 5-6
Куриную грудку вымыть и обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить. По желанию можно добавить и другие специи: сушеные ароматные травы.
Готовить будем в высокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Наливаем на дно кастрюли масло и выкладываем подготовленное мясо.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук поверх куриного мяса. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Готовим чуть больше часа.