Азу из телятины

Азу из телятины Вторые блюда
Азу из телятины


  • Телятина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Татарская кухня — это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами. Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.

Описание приготовления:

Вы обязательно должны знать, как приготовить азу из телятины в домашних условиях. Это блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина, сытное, насыщенное и ароматное! Я специально не указывал специи, ведь каждый любит по-разному, кто-то — поострее, а кто-то — наоборот. Удачного приготовления!
Количество порций: 5

Азу из телятины - фото шаг 1
Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.
Азу из телятины - фото шаг 2
Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.
Азу из телятины - фото шаг 3
На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.
Азу из телятины - фото шаг 4
Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще 10 минут.
Азу из телятины - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт