Мука — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Творог — 120 г
Йогурт греческий — 3 ст.л.
Кофе черный — 200 мл
Продукты для приготовления диетического тирамису — перед вами.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в пену.
К желткам добавьте сахар.
Венчиком взбейте желтки с сахаром до легкой пены.
Просейте к взбитым желткам муку.
Перемешайте и добавьте взбитые белки.
Аккуратно венчиком перемешайте тесто.
Застелите форму пергаментом и влейте тесто.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут.
Для приготовления крема соедините творог и греческий йогурт. Насадкой металлический нож измельчите до однородной консистенции.
Испеченный бисквит разрежьте на равные полоски, неровные края обрежьте.
Полоску хорошо пропитайте приготовленным черным кофе.
Нанесите слой творожного крема. Затем вторую полоску пропитайте кофе, положите, распределите крем.
Третью полоску пропитайте, положите и украсьте кремом.
Присыпьте через ситечко какао-порошком. Дайте диетическому тирамису пропитаться 30-60 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!