Кролик в тыкве

Кролик в тыкве Вторые блюда
Кролик в тыкве


  • Тыква  — 1 Штука
  • Кролик  — 1 Штука (окорок)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Розмарин  — По вкусу
  • Пертушка  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Кориандр  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец  — По вкусу


Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Благодаря своему внешнему виду, кролик в тыкве подходит к семейным праздникам или на хеллоуин. А как приготовить кролика в тыкве, узнаете в этом пошаговом рецепте. Необычайный аромат, благодаря травам, даст незабываемый вкус.
Количество порций: 4

Кролик в тыкве - фото шаг 1
Сначала подготавливаем тыкву: тщательно её моем, срезаем верхушку и убираем все внутренности, чтобы она была полая и в форме горшка. Отчистить от мякоти и семечек можно с помощью ложки.
Кролик в тыкве - фото шаг 2
Нарезаем кролика на средние кусочки. Разогреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и обжариваем кролика до легкой корочки.
Кролик в тыкве - фото шаг 3
Теперь нужно перетереть лавровый лист, чёрный перец и кориандр. Нарезать крупно лук, а чеснок измельчить. Всё положить в тыкву вместе с мясом. Сверху кладём розмарин с укропом.
Кролик в тыкве - фото шаг 4
Закрываем блюдо тыквенной «крышкой» и запекаем час при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт