- Тыква — 1 Штука
- Кролик — 1 Штука (окорок)
- Вода — 200 Миллилитров
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Розмарин — По вкусу
- Пертушка — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Кориандр — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец — По вкусу
Интересное горячее блюдо из кролика и тыквы не оставит вас равнодушным. Оно обладает нежным вкусом и эстетическим видом. Отличный выбор для особенного вечера.Так обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Благодаря своему внешнему виду, кролик в тыкве подходит к семейным праздникам или на хеллоуин. А как приготовить кролика в тыкве, узнаете в этом пошаговом рецепте. Необычайный аромат, благодаря травам, даст незабываемый вкус.
Количество порций: 4
Сначала подготавливаем тыкву: тщательно её моем, срезаем верхушку и убираем все внутренности, чтобы она была полая и в форме горшка. Отчистить от мякоти и семечек можно с помощью ложки.
Нарезаем кролика на средние кусочки. Разогреваем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и обжариваем кролика до легкой корочки.
Теперь нужно перетереть лавровый лист, чёрный перец и кориандр. Нарезать крупно лук, а чеснок измельчить. Всё положить в тыкву вместе с мясом. Сверху кладём розмарин с укропом.
Закрываем блюдо тыквенной «крышкой» и запекаем час при 200 градусах в духовке. Блюдо готово!