- Сайра свежемороженная — 3 Штуки
- Лимон — ½ Штук
- Зелень(укроп, петрушка — ½ Пучков (укроп, петрушка)
- Соль морская — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Сайра является известной сезонной едой в Японии, которая к тому же достаточно дешевая и простая в приготовлении. Запеченную в духовке сайру можно употреблять, например, с рисом или отварным картофелем. Также рыбка очень вкусна и без каких-либо гарниров. А способ запекания в фольге сохранит максимум полезных веществ, которые содержатся в морепродуктах.
Описание приготовления:
Перед приготовлением сайры ее нужно хорошенько очистить. Обязательно дайте ей пропитаться маслом и специями. Время запекания — 25-30 минут. После этого подрумяненную рыбку можно украсить и подавать к столу. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4
Промойте рыбу и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сайру разрежьте в области брюшка, удалите внутренности. Можно убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Натрите рыбку солью и смесью перцев. Положите внутрь брюшка пару тонких ломтиков лимона и 1-2 веточек зелени.
Возьмите достаточное количество фольги (чтобы можно было завернуть рыбу в своеобразный конверт), смажьте растительным маслом, выложите на нее сайру и дайте ей пропитаться специями, оставив на 40-50 минут. После этого заверните ее в фольгу, старательно закрыв каждый край.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться 25-30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу для того, чтобы рыбка подрумянилась. Блюдо готово!
Можете смело угощать родных. Приятного аппетита!