- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 0,7 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
- Уксус — 0,3 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Ст. ложки
Голубцы с морковкой — это очень классная и универсальная закуска для праздничного стола. Они получаются довольно острыми за счет того, что маринуются в пикантном рассоле. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить голубцы закусочные с морковкой. Гости по достоинству оценят такую закуску, которая отлично подойдет и под мясные блюда, и под рюмочку. Голубцы получаются довольно острыми и пикантными, пальчики оближешь! Удачного приготовления!
Количество порций: 15
Капусту промываем, отделяем листья. Отвариваем их, как для приготовления самых обычных голубцов.
Морковь очищаем, трем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.
Заворачиваем морковь в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю.
Готовим маринад. Кладем в воду соль, сахар, перец горошком, уксус и лавровый лист. Кипятим маринад, после чего сразу же заливаем им голубцы. Устанавливаем на голубцы гнет и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
Готово! Приятного аппетита!