- Грибы сушеные — 30 Грамм
- Шампиньоны свежие — 200 Грамм
- Гречка — 150 Грамм (в третьем шаге может понадобиться еще примерно столько же кипятка)
- Вода — 250 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриные грудки — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 По вкусу
Кто бы мог подумать, что даже обычная гречка может стать по-настоящему сытным и торжественным праздничным блюдом? Я вот когда узнала, так и полюбила этот рецепт приготовления гречки с куриной грудкой!
Описание приготовления:
Это недорогой и простой рецепт, поэтому я с радостью вам сейчас расскажу, как приготовить гречку с куриной грудкой в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь: проще и эффектнее блюда не найти! Особенно такую сытную, рассыпчатую и тающую во рту кашу с не менее нежной курицей оценят любители сытно и вкусно покушать — в первую очередь мужчины, конечно же!
Количество порций: 4
1. Для подготовительного этапа указанное количество воды доведем до кипения, размочим в кипятке сушеные грибы (10-15 минут). Дальше на растительном масле обжарим измельченные шампиньоны, размоченные грибы, лук и чеснок.
2. Когда все ингредиенты станут зоотистыми, добавляем гречку, обжариваем, постоянно помешивая, пока не появится особый ореховый аромат от жаренной гречки. Тут как раз заливаем получившимся из предыдущего шага грибным бульоном. Добавим специи и под крышкой на маленьком огне тушим.
3. Когда гречка увеличится вдвое, вливаем еще немного воды, выкладываем сверху порезанные и чуть отбитые грудки. Соль и перец — по вкусу.
4. Грудки смажем сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем до готовности курицы. Приятного аппетита!