- Нут — 1 Стакан
- Кускус — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Цукини — 1 Штука
- Болгарский перец красный — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (Лучше красный)
Вкусное восточное блюдо — вашему вниманию. Почему бы и нет: Всегда интересно попробовать что-то необычное. Сегодня на нашем столе будет кускус с нутом, пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить кускус с нутом, вы узнаете из рецепта, а также почерпнёте некоторые тонкости приготовления. Удивите свою семью восточным колоритом на столе. Может быть, это блюдо станет вашим фирменным, и вы будете угощать всех гостей.
Количество порций: 6
Подготовка нута. К сожалению, длится она долго. Оставим нут в холодной воде на 9-11 часов. Стандартные пропорции: на 1 стакан турецкого горошка — 3 стакана воды. После выдержки в воде нут стоит отварить. Варить один час в кипящей воде. За десять минут до приготовления посолить по вкусу.
Подготавливаем овощи. Моем и нарезаем все овощи средними кусочками. Сначала обжаривается морковь (в течение 15 минут), далее добавляю цукини с перцем и лук, тушится всё это 20 минут.
По готовности овощи соединяем с нутом, добавляем чеснок, даём постоять на огне 5 минут.
Готовим кускус. Заливаем его кипятком и даём постоять 10 минут. После всех операций перемешиваем всё с нутом и овощами. Блюдо готово — и восток стал чуточку ближе. Приятного аппетита!
Готовим кускус. Заливаем его кипятком и даём постоять 10 минут. После всех операций перемешиваем всё с нутом и овощами. Блюдо готово — и восток стал чуточку ближе. Приятного аппетита!