- Куриные грудки — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Штука (1 небольшая головка)
- Специи — По вкусу
- Кефир — 1 Стакан (может понадобитбся и больше, кефир должен на два пальца сверху покрывать курицу в чаше мультиварки)
Для тех, кто предпочитает нежные вкусовые сочетания и простоту в готовке, расскажу, как приготовить курицу кусочками в мультиварке «Редмонд». Просто, вкусно и очень сытно. Попробуйте и убедитесь!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы кусочками в мультиварке «Редмонд» очень простой, и сейчас вы сами в этом убедитесь! Я раньше готовила такое блюдо в духовке в горшочках, но потом поняла, что мультиварка — это и есть по сути один большой чудо-горшочек, но здесь у вас точно ничего не выкипит и не останется недоготовленным. Так что если у вас есть эта чудесная помощница, рекомендую готовить курицу в мультиварке!
Количество порций: 4-5
1. Курицу разморозим, промоем и обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим, режем дольками и отправляем к курице. Сюда же — специи. Пусть курица постоит так хотя бы 10-15 минут, а лучше — час.
2. Теперь поместим ее в чашу мультиварки, зальём кефиром и в режиме «Тушение» будем готовить 40 минут.
3. Вот примерно так будет выглядеть готовое блюдо. За несколько минут до конца попробуйте, по необходимости добавьте еще немного специй, соли или свежей зелени, если есть.
4. Вот и все! Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь чудесным вкусом!