- Рисовая лапша — 200 Грамм
- Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
- Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1 Штука
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.
Описание приготовления:
Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!
Количество порций: 4
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.
На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин.
Остался последний шаг! Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин. Блюдо готово!