- Куриное филе — 5 Штук
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Шампиньоны — 6 Штук
- Лук — 1 Штук
- Зелень — По вкусу
Куриное филе по-французски — достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина.
Описание приготовления:
Мясо по-французски готовят из разных сортов мяса, но самым нежным и быстрым в приготовлении считается куриное филе по-французски. Времени на его приготовление уходит около часа. Начинкой для такого мяса также могут быть разные ингредиенты, но классический вариант — это обжаренные грибы с луком, помидоры и сыр.
Количество порций: 4-6
1. Из куриного филе можно быстро приготовить вкусное блюдо, которое дополняется грибами, сыром, помидорами и зеленью.
2. Для начала куриное филе нужно разрезать на части, каждую из которых необходимо отбить. Посолите и приправьте по вкусу.
3. Грибы нужно нашинковать мелко и отправить жариться. В середине жарки нужно добавить мелко нарезанный лук.
4. Помидоры следует нарезать кольцами или четвертинками, мелко нарубите зелень.
5. На отбитое филе выкладываем грибы, затем — помидоры, «закрываем» все сырной шапочкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полного приготовления.
6. В среднем времени на запекание уходит около получаса при средней температуре.
7. Подается куриное филе по-французски в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.