Свиные отбивные под соусом

Свиные отбивные под соусом Вторые блюда
Свиные отбивные под соусом


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лисички  — 300 Грамм
  • Сливки 15%  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20  Грамм
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек. А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо!

Описание приготовления:

Главным секретом мягкого и сочного мяса является шаг добавления приправ. Важно не солить и не перчить мясо до готовки, иначе при термической обработке из свинины вытекут все соки и мясо станет сухим.

К этому блюду прекрасно подойдет зелень петрушки, кинзы или укропа.

Количество порций: 4

Свиные отбивные под соусом - фото шаг 1
Мясо разрежьте на 4 куска. Слегка отбейте. Вылейте растительное масло на сковородку, разогрейте ее. Обжарьте отбивные с двух сторон в течении 20 минут. Снимите мясо с огня. После этого посолите и поперчите мясо на свой вкус.
Свиные отбивные под соусом - фото шаг 2
Промойте лисички, нарежьте их пластинками. Если вы используете мелкие грибы, лучше оставьте их целиком, так соус получится более текстурным.
Свиные отбивные под соусом - фото шаг 3
Возьмите еще одну сковороду. Растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте грибы. Лисички содержат много влаги, потому жарьте их до тех пор, пока вся вода не испарится. После того, как лисички пожарены, посолите их, добавьте муку. Тщательно перемешайте грибы. Важно равномерно распределить муку. Подержите лисички на огне еще несколько минут.
Свиные отбивные под соусом - фото шаг 4
Залейте сливки к грибам. Томите грибы в сливках на огне до загустения. Вместе со сливками в сковороду можете выложить и ваши отбивные, так они станут мягче и ароматнее.
Также вы можете приготовить соус отдельно и полить им мясо, так блюдо будет выглядеть более эстетично. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт