- Куриная грудка — 1 Штука (филе)
- Грибы — 100 Грамм (замороженные отварные)
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.
Описание приготовления:
Название «медальоны» происходит от круглой формы кусочков, которые получаются в процессе нарезки говяжьей или свиной вырезки. Да, именно вырезки (малоподвижной цилиндрической мышцы, особенности строения которой позволяют получить максимально нежное приготовленное мясо). На этот раз мы будем использовать куриное филе, так что добиться круглой формы обычной нарезкой у нас не получится. Поэтому нам предстоит подойти к вопросу с долей креатива.
Количество порций: 3-4
Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию.
Кушайте на здоровье!