- Свинина — 700 Грамм
- Головка чеснока — 1 Штука
- Петрушка рубленая — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Нут вареный — 2,5 Стакана
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Красный сладкий перец — 2 Штуки
- Бекон или ветчина — 150 Грамм
- Жгучий перец — 30 Грамм
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Рис — 2 Стакана
Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку — рецепт паэльи со свининой!
Описание приготовления:
Паэлья с морепродуктами очень популярна во многих странах. Чем свежее ингредиенты, тем блюдо вкуснее. Но, если вам не по карману креветки, мидии и кальмары, то можно приготовить не менее вкусную паэлью с мясом. Чтобы приготовить паэлью со свининой необязательно использовать вино, как в оригинальном рецепте. Я еще решила добавить нут — очень сытно и насыщенно получилось. С жгучим перцем не переборщите — это на любителя.
Количество порций: 5-6
Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут.
Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.
Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.
Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.
Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много — можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой.
Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.
Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.
Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины.
Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.
Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.
Вот и все. Приятного аппетита!