- Макароны — 500 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Фарш (свиной или говяжий) — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Красный перец — 0,5 Чайных ложки
- Моцарелла — 200-250 Грамм
- Рикотта — 200-250 Грамм
- Твердый сыр — 180 Грамм
- Базилик, соль, перец — По вкусу
О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу.
Описание приготовления:
В случае данного блюда, вы можете проявлять свою фантазию. Например, в моей семье макароны с сыром и томатной пастой — самое любимое блюдо у детей. А вот чеснок и базилик им не по-вкусу. Поэтому можно уменьшить количество специй в целой запеканке или в ее отдельной части, чтобы младшие тоже смогли ею насладиться.
Все мои родные обожают сыры и их разновидности. Именно по этой причине в моем рецепте я использую три вида сыра. Вы же, в свою очередь, можете изменить рецепт и оставить в нем только твердый сыр или только твердый сорт и моцареллу.
Украсить блюда можно свежими помидорками черри в сочетании с веточкой укропа или петрушки.
Количество порций: 5-7
и добавьте оливковое масло. Перемешайте и отставьте.
На сковороду с маслом выложите фарш. Фарш можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю использовать свиной или говяжий. Немного посолите и жарьте до момента, когда фарш приобретет коричневый цвет.
Затем добавьте томатный соус.Тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.