- Куриное филе — 600 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук-порей — 2 Штуки (стебли)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Как известно, блюда приготовленные на пару получаются особенно полезными для нашего организма. Делюсь простым рецептом или, как приготовить куриное филе на пару с брокколи и морковью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления куриного филе на пару. По сути получается готовое второе блюдо, ведь овощи являются полезным гарниром к нежному куриному мясу. Такая еда очень полезна и считается диетической, что подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Удачи!
Количество порций: 3-4
Куриное филе промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем на дно чаши пароварки, предварительно смазанное маслом. В чашу для варки риса выкладываем промытые овощи: соцветия брокколи, тертую на крупной терке морковь, лук-порей (белую часть), порезанный колечками. Заливаем овощи водой и солим по вкусу. Варим 30-35 минут.
Приятного аппетита!