- Семга — 400 Грамм
- Базилик — 1 Пучок
- Мягкий сыр — 200 Грамм (+ 100 грамм твердого по желанию)
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
В качестве основного блюда на обед или ужин спешу предложить вам интересную идею – рецепт приготовления рыбы под сырным соусом с базиликом.
Описание приготовления:
1. Что касается выбора рыбы, то тут нет никаких ограничений. Идеальный вариант, конечно, использовать в этот простой рецепт рыбы под сырным соусом семгу или горбушу, но прекрасно подойдет даже филе белой рыбы. Первым делом филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Посолите и поперчите немного со всех сторон. Можно использовать специи и приправы для рыбы, но для семги это будет лишним.
3. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите рыбку и жарьте на среднем огне до мягкости. Красную рыбу важно не передержать на огне, чтобы она оставалась сочной и нежной.
4. Параллельно можно заняться приготовлением соуса. Сыр отправьте в небольшой сотейник и влейте немного молока. Поставьте на огонь и чуточку прогрейте. Всыпьте щепотку соли и перца по вкусу. По желанию добавьте горстью тертого твердого сыра.
5. Вымойте, обсушите и измельчите базилик.
6. В соус всыпьте крахмал, подержите на огне еще буквально минуту, не давая ему кипеть.
7. Добавьте базилик и как следует перемешайте. Вот и весь несложный вариант, как приготовить рыбу под сырным соусом. Блюдо сразу подавайте к столу с любимым гарниром.
Количество порций: 3-4
голосов: 3
Маринованная фета
Грудка в лаваше
Суп из филе пангасиуса
Горбуша тушеная
Клубнично-йогуртовый торт
Паста «Четыре сыра»
Спаржа с красной рыбой
Запеканка из готовой гречневой каши
Шахи панир
Отбивные из говядины с сыром
Равиоли с сыром
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Паста с рикоттой и соусом песто