Приготовьте вкусный слоёный салат с курицей, грибами и ананасами и вы порадуете гостей, накормите их сытно и вкусно. Этот салат можно готовить как со свежими, так и с маринованными грибами. Мне в этом салате нравится пикантная кислинка маринованного лука.
Ингредиенты для салата с ананасами, курицей и грибами.
Сначала для нашего салата нужно отварить вкрутую яйца и охладить, отварить курицу и порезать на кусочки, на растительном рафинированном масле обжарить пластинки шампиньонов, а также замариновать на 30 минут репчатый лук (лук шинкуем полукольцами, заливаем водой с уксусом).
Первый слой нашего салата — курица, смазываем майонезом по вкусу.
Вторым слоем укладываем обжаренные шампиньоны и маринованный лук, снова майонез по вкусу.
Далее укладываем яйца, которые мы мелко нарезаем кубиками и смазываем майонезом.
Сыр нужно натереть на средней терке и уложить на яйца.
Консервированный ананас нарезаем кубиками и выкладываем на салат.
Наш салат с ананасами, курицей и грибами готов. Перед подачей охлаждаем пару часов. Приятного аппетита!