- Куриная грудка — 2 Штуки
- Кефир — 250 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным — замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса.
Описание приготовления:
Куриная грудка готовится всегда быстро. Ее единственный минус — сухость мяса. Чтобы сделать грудку сочнее, используются различные маринады. Один из таких — кефир. В готовом виде куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит не только аппетитно, она получается сочной и еще более нежной. Смотрите, как приготовить куриную грудку в кефире в мультиварке!
Количество порций: 4-6
1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).
2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.
3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
4. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока девайс не закончит приготовление.
5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.