Куриная грудка в кефире в мультиварке

Куриная грудка в кефире в мультиварке Вторые блюда
Куриная грудка в кефире в мультиварке


  • Куриная грудка  —  2 Штуки
  • Кефир  — 250  Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу


Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным — замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса.

Описание приготовления:

Куриная грудка готовится всегда быстро. Ее единственный минус — сухость мяса. Чтобы сделать грудку сочнее, используются различные маринады. Один из таких — кефир. В готовом виде куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит не только аппетитно, она получается сочной и еще более нежной. Смотрите, как приготовить куриную грудку в кефире в мультиварке!
Количество порций: 4-6

Куриная грудка в кефире в мультиварке - фото шаг 1
1. Куриная грудка сама по себе весьма нежная, но сухая. Чтобы сделать ее сочнее, приготовьте ее в кефире. Итак, разрезаем грудку на половинки (или оставляем целыми) и делаем надрезы вдоль (чтобы лучше пропиталась).
Куриная грудка в кефире в мультиварке - фото шаг 2
2. Лук нарезаем кольцами и отправляем к грудке. Солим и приправляем по вкусу.
Куриная грудка в кефире в мультиварке - фото шаг 3
3. Добавляем кефир или сметану (что больше нравится). Все хорошо перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки.
Куриная грудка в кефире в мультиварке - фото шаг 4
4. Включаем режим «Выпечка» и ждем, пока девайс не закончит приготовление.
Куриная грудка в кефире в мультиварке - фото шаг 5
5. Вот такая красивая и сочная куриная грудка в кефире в мультиварке выглядит в готовом виде. За время ее приготовления можно сделать гарнир. Отлично подойдет картофель фри, любые овощи или каша.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт