- Кролик — 200-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 50 Грамм
- Вино белое — 50 Грамм
- Кедровые орешки — 20 Грамм
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить кролика в белом вине, на самом деле очень просто — главное его утушить до готовности, тогда мясо будет по-настоящему мягким. Для приготовления кролика в белом вине берем простое столовое белое вино. Также советую обязательно взять лавровый лист, базилик, тимьяна пару веточек — они придадут приятный и аппетитный аромат блюду. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 1-2
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку кролика рекомендую предварительно вымочить в вине с добавлением специй (или без).
Зубчик чеснока порежьте пластиночками, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте пару минут.
Затем выкладываем на сковородку тушку кролика. Достаточно, чтобы оно промариновалось полчаса, но можно и больше.
Добавьте специи или травы по вкусу.
Влейте вино, тушите блюдо, пока оно не испарится примерно наполовину. Тушите на небольшом огне.
Пока кролик тушится, мелко порежьте кубиками лук и морковку. Добавьте их к кролику.
Добавьте немного воды, тушите все минут 15. Потом добавьте мелко порезанный сельдерей.
Чищенные кедровые орешки отправляются следом.
Посолите и поперчите блюдо, накройте сковородку крышкой, тушите до готовности кролика (мясо должно быть мягким).
Пока кролик готовится, отварите спагетти или любые ваши любимые макароны. Готовому кролику дайте слегка остыть, отделите мясо от костей. Подавайте со спагетти, посыпьте кедровыми орешками. Восхитительный кролик в белом вине готов! Приятного аппетита!