Кролик в белом вине

Кролик в белом вине Вторые блюда
Кролик в белом вине


  • Кролик  — 200-300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Вино белое  — 50 Грамм
  • Кедровые орешки  — 20 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить кролика в белом вине, на самом деле очень просто — главное его утушить до готовности, тогда мясо будет по-настоящему мягким. Для приготовления кролика в белом вине берем простое столовое белое вино. Также советую обязательно взять лавровый лист, базилик, тимьяна пару веточек — они придадут приятный и аппетитный аромат блюду. Смотрим далее рецепт.
Количество порций: 1-2

Кролик в белом вине - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку кролика рекомендую предварительно вымочить в вине с добавлением специй (или без).
Кролик в белом вине - фото шаг 2
Зубчик чеснока порежьте пластиночками, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте пару минут.
Кролик в белом вине - фото шаг 3
Затем выкладываем на сковородку тушку кролика. Достаточно, чтобы оно промариновалось полчаса, но можно и больше.
Кролик в белом вине - фото шаг 4
Добавьте специи или травы по вкусу.
Кролик в белом вине - фото шаг 5
Влейте вино, тушите блюдо, пока оно не испарится примерно наполовину. Тушите на небольшом огне.
Кролик в белом вине - фото шаг 6
Пока кролик тушится, мелко порежьте кубиками лук и морковку. Добавьте их к кролику.
Кролик в белом вине - фото шаг 7
Добавьте немного воды, тушите все минут 15. Потом добавьте мелко порезанный сельдерей.
Кролик в белом вине - фото шаг 8
Чищенные кедровые орешки отправляются следом.
Кролик в белом вине - фото шаг 9
Посолите и поперчите блюдо, накройте сковородку крышкой, тушите до готовности кролика (мясо должно быть мягким).
Кролик в белом вине - фото шаг 10
Пока кролик готовится, отварите спагетти или любые ваши любимые макароны. Готовому кролику дайте слегка остыть, отделите мясо от костей. Подавайте со спагетти, посыпьте кедровыми орешками. Восхитительный кролик в белом вине готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт