Мясо по-французски с черносливом

Мясо по-французски с черносливом Вторые блюда
Мясо по-французски с черносливом


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Чернослив  — 50 Грамм


Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски с черносливом. Это интересный, но в то же время простой рецепт, так что у вас все получится лучшим образом с первого раза. Вкусно, сытно, ароматно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по французски с черносливом вам обязательно понравится. Это простое блюдо, оно не требует ни особых кулинарных умений, ни специально купленных ингредиентов. Обычно все эти продукты ест в каждом доме, кроме разве что чернослива. Но думаю, что покупка горсти этих сухих слив вам особого удара по карману не нанесет. Попробуйте, вкусно!
Количество порций: 4-5

Мясо по-французски с черносливом - фото шаг 1
1. Мясо нарезаем, отбиваем и натираем со всех сторон специями. Выкладываем на дно формы. Сверху — слой лука.
Мясо по-французски с черносливом - фото шаг 2
2. Чернослив предварительно замочим в кипятке, отожмем и измельчим в блендере. Выкладываем эту кашицу поверх лука, затем — слой картофеля. Солим картошку, обильно смажем майонезом.
Мясо по-французски с черносливом - фото шаг 3
3. Обильно посыпаем сыром, а затем отправим в духовку на 1 час при 180 градусах.
Мясо по-французски с черносливом - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетта!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт