Мясо по-французски из филе курицы

Мясо по-французски из филе курицы Вторые блюда
Мясо по-французски из филе курицы


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Поделюсь с вами интересным и простыми рецептом мяса по-французски из филе курицы в домашних условиях. Вам понравится вкус и аромат готового блюда, а еще то, что готовится оно и правда быстро и легко!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить мясо по-французски из филе курицы, довольно простой. Я уверена, что вам понравится его готовить и, конечно же, кушать! Лук и помидоры добавляют сочности картошке, а сырная корочка с яичной заливкой неизменно получается аппетитной и румяной. Попробуйте!
Количество порций: 4-5

Мясо по-французски из филе курицы - фото шаг 1
1. Куриное филе моем, обсушиваем, натираем специями и немного отбиваем. Выкладываем на дно формы для запекания или прямо на противень, смазанный маслом.
Мясо по-французски из филе курицы - фото шаг 2
2. Выкладываем дальше слой картошки (тонкими ломтиками) и грибов. Посыпаем специями по вкусу.
Мясо по-французски из филе курицы - фото шаг 3
3. Затем — слой помидорок и лука (тонкими колечками). Посыпаем все это тертым сыром.
Мясо по-французски из филе курицы - фото шаг 4
4. Сделаем заливку: взбиваем яйца до однородности. Добавим к ним немного соли и сметану. Заливаем поверх сыра, отправляем блюдо в духовку.
Мясо по-французски из филе курицы - фото шаг 5
5. Готовим, пока картошка и курица не будут готовы, примерно 30-40 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт