Утка на мангале

Утка на мангале Вторые блюда
Утка на мангале


  • Утка  — 1 Штука (тушка весом 1 кг.)
  • Вино белое  — 2 Стакана (сладкое)
  • Мед  — 0,5 Стакана
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!

Описание приготовления:

Делюсь с вами простым рецептом приготовления утки на мангале. Тушку следует подготовить и замариновать с вечера. Также можете заранее приготовить медово-лимонный соус. Кстати, в него очень вкусно обмакивать уже приготовленную утку. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6

Утка на мангале - фото шаг 1
Предварительно промойте тушку утки, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.
Утка на мангале - фото шаг 2
Перед запеканием на мангале, начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.
Утка на мангале - фото шаг 3
В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.
Утка на мангале - фото шаг 4
Полейте утку половиной приготовленного соуса. Аккуратно проденьте шампура, чтобы надежно зафиксировать утку на мангале. Жарьте около часа на тлеющих углях, постоянно поворачивая тушку разными сторонами.
Утка на мангале - фото шаг 5
Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт