Паста с песто и тунцом

Паста с песто и тунцом Вторые блюда
Паста с песто и тунцом


  • Базилик  — 2 Пучка (или петрушка)
  • Сыр «Пармезан»  — 70 Грамм
  • Орехи грецкие  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Паста  — 1 По вкусу (подойдут обычные макароны)
  • Тунец консервированный  — 1 Штука (баночка)


Очень вкусная паста, которую я частенько готовлю на ужин для всей семьи. Особенную пикантность блюду придает соус «Песто», который идеально сочетается с пастой и тунцом. Готовьте и удивляйте близких!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пасты с песто и тунцом. Классический соус «Песто» растирают в ступке до получения однородной консистенции, но гораздо легче и быстрее воспользоваться блендером. К слову, каждый ингредиент в этом блюде можно заменить на более доступный. Например, базилик — на петрушку, а пармезан — на любой обычный твёрдый сыр. Удачи!
Количество порций: 3

Паста с песто и тунцом - фото шаг 1
Базилик промойте, сыр натрите на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а орехи просто очищаем. В это же время ставим варится пасту до готовности в кипящей подсоленной воде. Отваривате её согласно инструкции на упаковке.
Паста с песто и тунцом - фото шаг 2
В чашу блендера кладем: сыр, орехи, базилик и очищенный чеснок. Добавляем соль и масло. Измельчаем все до однородного состояния — и получаем вкуснейший «Песто».
Паста с песто и тунцом - фото шаг 3
Отваренную пасту (макароны) раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем тунец и соус «Песто». Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт