Куриные оладушки

Куриные оладушки Вторые блюда
Куриные оладушки


  • Куриное филе  — 1 Килограмм ( или любая часть мяса без шкурки)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Масло для жарки  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука


У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно!

Описание приготовления:

Оладьи обычно готовят сладкими. Замешивают обычное тесто. Почему не сделать их солеными? Приготовьте такие оладушки для своей семьи. Рецепт позволяет сэкономить, так как выход конечного продукта большой.
Количество порций: 15

Куриные оладушки - фото шаг 1
Мясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.
Куриные оладушки - фото шаг 2
Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.
Куриные оладушки - фото шаг 3
Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.
Куриные оладушки - фото шаг 4
При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.
Куриные оладушки - фото шаг 5
Вот такая.
Куриные оладушки - фото шаг 6
На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело «дойти», а тесто не подгорело.
Куриные оладушки - фото шаг 7
Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт