- Куриное филе — 1 Килограмм ( или любая часть мяса без шкурки)
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Соль, специи — По вкусу
- Масло для жарки — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно!
Описание приготовления:
Оладьи обычно готовят сладкими. Замешивают обычное тесто. Почему не сделать их солеными? Приготовьте такие оладушки для своей семьи. Рецепт позволяет сэкономить, так как выход конечного продукта большой.
Количество порций: 15
Мясо птицы нужно нарезать очень мелко. Если попадаются жилки, кожа или плева — все удаляйте. Резать нужно действительно мелко, почти до состояния фарша.
Сложите все в миску. Мелко нарежьте лук. Я взяла розовый лук, но подойдет любой.
Добавьте соль, перец, муку, молоко, майонез. Все хорошо перемешайте.
При необходимости добавьте немного молока или муки. Консистенция теста должна быть, как для оладьев.
Вот такая.
На растительном масле обжарьте оладушки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Делайте оладьи плоскими, чтобы мясо успело проготовится. Готовить оладьи следует на небольшом огне, чтобы мясо успело «дойти», а тесто не подгорело.
Подаем к столу.