Кролик с черносливом

Кролик с черносливом Вторые блюда
Кролик с черносливом


  • Кролик  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3  Зубчика
  • Бекон  — 200 Грамм (или сырокопченая грудинка)
  • Вино  — 1 Стакан ( белое сухое)
  • Мука  — 2  Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 3  Ст. ложки
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Соль и специи  — 1 По вкусу
  • Лук  — 1 Штука


Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса.

Описание приготовления:

По такому рецепту кролик с черносливом получается очень нежным и мягким. Такое блюдо можно смело готовить даже на праздничный стол, гости оценят ваши кулинарные старания. Благодаря сочетанию чернослива, горчицы и чеснока вкус мяса раскрывается еще больше, а его аромат еще долго будет витать на вашей кухне.
Количество порций: 3-5

Кролик с черносливом - фото шаг 1
1. Несмотря на сложность приготовления кролика по данному рецепту, это блюдо пользуется заслуженной популярностью. Итак, заранее подготовим все нужные продукты и приступим.
Кролик с черносливом - фото шаг 2
2. Для жарки мяса лучше взять жаровню. Наливаем в нее растительное масло, добавим немного сливочного (можно готовить только на сливочном). Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки добавляем чеснок. Обжариваем до корочки со всех сторон.
Кролик с черносливом - фото шаг 3
3. Мелко нарезаем лук и шампиньоны, отправляем их к кролику. Жарим, постоянно помешивая.
Кролик с черносливом - фото шаг 4
4. Отправляем бекон к нашему мясу и овощам, продолжаем жарить.
Кролик с черносливом - фото шаг 5
5. Теперь смешиваем в отдельной посуде вино, горчицу и муку. Взбиваем до однородной консистенции.
Кролик с черносливом - фото шаг 6
6. Заливаем наше мясо полученным соусом, начинаем тушить.
Кролик с черносливом - фото шаг 7
7. Солим и приправляем по вкусу, а в самом конце добавляем чернослив и немного воды.
Кролик с черносливом - фото шаг 8
8. Тушим мясо около часа-полтора на слабом огне. По мере необходимости воду можно подливать.
Кролик с черносливом - фото шаг 9
9. Подавать кролика с черносливом следует в горячем виде вместе с соусом. За это время можно приготовить любой гарнир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт