Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Вторые блюда
Солянка по-грузински


  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатный сок  — 1 Стакан
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Колбасные изделия  — 400 Грамм (ветчина, буженина, сосиски)
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.

Описание приготовления:

Для приготовления солянки огурцы лучше очистить от шкурки, чтобы в готовом блюде она не мешала получать удовольствие от блюда.
Количество порций: 6

Солянка по-грузински - фото шаг 1
Морковь нужно очистить и натереть на терке.
Солянка по-грузински - фото шаг 2
Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.
Солянка по-грузински - фото шаг 3
Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.
Солянка по-грузински - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.
Солянка по-грузински - фото шаг 5
Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.
Солянка по-грузински - фото шаг 6
Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.
Солянка по-грузински - фото шаг 7
В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.
Солянка по-грузински - фото шаг 8
Подаем блюдо к столу слегка остывшим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт