- Овсянка — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Кефир — 3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Полезный и вкусный завтрак из овсянки понравится каждому, если немного пофантазировать и добавить любимые лакомства в виде фруктов, сухофруктов и орехов. Приготовьте овсянку с кефиром на завтрак!
Описание приготовления:
Полезная овсянка на кефире порадует любого на завтрак. Доведите до кипения кефир, отварите в нём овсянку, помешивая.
Количество порций: 4-5
В небольшую кастрюлю наливаем кефир, доводим его до кипения. Закипело — добавили щепотку соли и пол чайной ложки сахара.
Засыпаем овсянку и варим, стараясь часто помешивать.
Засыпаем овсянку и варим, стараясь часто помешивать.
Стоит обратить внимание на сорта овсянки, так как они могут готовиться по-разному. Например, геркулес готовится 10 минут, а другие сорта могут и 30 минут.
Как каша приготовится, убавляем газ, добавляем масло, ещё раз перемешиваем — и выключаем. Даём немного настояться, и можно кушать.
Как каша приготовится, убавляем газ, добавляем масло, ещё раз перемешиваем — и выключаем. Даём немного настояться, и можно кушать.
Приятного аппетита!