Болгарский сач

Болгарский сач Вторые блюда
Болгарский сач


  • Каварма  — 500 Грамм
  • Томат  — 4 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 3 Штуки


Болгарский сач — желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются, а с соевым соусом — просто объедение!

Описание приготовления:

Достать каварму очень сложно, в этом случае её вполне можно заменить самой обычной тушёнкой. Получится тоже очень вкусно. Используйте только свежие и качественные овощи. Рассказываю, как приготовить болгарский сач в домашних условиях. Смотрите и запоминайте!
Количество порций: 7

Болгарский сач - фото шаг 1
Порежьте каварму (баранину) на достаточно толстые ломтики. Можно использовать и просто баранину, но тогда ее предварительно нужно подготовить, например — обжарить или отварить.
Болгарский сач - фото шаг 2
Разогретый на огне сач залейте маслом.
Болгарский сач - фото шаг 3
Лук очистите от шелухи и порежьте удобными кусочками. Можно нарезать его четвертинками. Добавьте на разогретый сач лук.
Болгарский сач - фото шаг 4
Возьмите перцы, вымойте их хорошенько, очистите от семян и нарежьте довольно крупно. К луку добавьте перцы.
Болгарский сач - фото шаг 5
Помидоры также промойте. Удалите у них место плодоножки, нарежьте тоже довольно крупными дольками-кусочками. Выложите вслед за перцем.
Болгарский сач - фото шаг 6
Теперь добавьте мясо. Обжаривайте всё до тех пор, пока жир не потечет.
Болгарский сач - фото шаг 7
Как только это произойдёт, перемешайте и жарьте сач еще 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт