- Рис — 200 Грамм
- Кипяток — 250 Грамм
- Чай зеленый — 1 Ст. ложка (вкусно, если это будет чай с жасмином)
- Кунжут — 2 Ст. ложки (обжаренный белый и черный кунжут)
- Специи — 1 По вкусу
- Тофу — 200 Грамм
- Горошек зеленый — 100 Грамм
Не устаю поражаться необыкновенности азиатской кухни! Этот рецепт приготовления риса с зеленым чаем — потрясающее блюдо, которое быстро готовится, и имеет необычный вкус! Очень полезное, к тому же!
Описание приготовления:
Конечно, это блюдо на любителя. Но если вы — сторонник здоровой еды, и вас притягивает восточная кухня — обязательно попробуйте этот простой рецепт риса с зеленым чаем! Рис приобретает легкий травянистый оттенок и привкус чая, с легкой горчинкой и неимоверно изысканным ароматом! Единственное, конечно, рекомендую использовать чай только высокого качества. Желаю удачи!
Количество порций: 3-5
1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.
3. Вот, собственно и все! Выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом, и делаем такую себе «ромашку» с кусочками тофу вместо лепестков. Вкусно и полезно!