Грибная солянка с опятами

Грибная солянка с опятами Вторые блюда
Грибная солянка с опятами


  • Белокочанная капуста  — 500 Грамм
  • Грибы опята  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Вкуснейшая грибная солянка украсит любой обеденный стол. Любителей грибов она не оставит равнодушными. Приготовьте сытное блюдо на обед для всей семьи!

Описание приготовления:

В кастрюлю на стадии финального тушения можно добавить специи. Сушеный розмарин или шафран, но они буду придавать немного другой вкус солянке, это на любителя. Саму солянку подавайте горячей с черным хлебом.
Количество порций: 10

Грибная солянка с опятами - фото шаг 1
Первым делом тонко и мелко шинкуем капусту.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 2
Капусту выкладываем в кастрюлю. Добавляем 1 литр воды и растительное масло. Солим и перемешиваем. Ставим на слабый огонь и тушим 5 минут. После чего снимаем с огня.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук и морковь, отправляем их на сковороду. Жарим на небольшом количестве растительного масла около 4-6 минут.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 4
Добавляем лук и морковь к капусте, тщательно перемешиваем.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 5
Промоем грибы, большие разрезаем на две части. На сковороду выливаем немного масла, высыпаем грибы, солим и закрываем крышкой на 3 минуты. Томим 3 минуты на слабом огне, после чего прибавляем огонь и обжариваем грибы, при этом перемешивая их.
Грибная солянка с опятами - фото шаг 6
Добавляем грибы к капусте, мешаем, включаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 15 минут. После этого выключаем огонь, даем немного остыть солянке, выкладываем её на тарелки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт