- Утиные ножки — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук-шалот — 4 Штуки
- Зеленый лук — 4 Штуки (4 стебля)
- Апельсин — 1-2 Штук
- Изюм — 50 Грамм
- Варенье — 3 Ст. ложки (желательно кислое)
- Смесь перцев — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Штука (1 головка)
Хочу вам рассказать, как приготовить утиные окорочка с апельсинами. Конечно, это не классическая утка по-пекински, но все же что-то восточное в рецепте есть. Очень сытное и ароматное блюдо! Советую!
Описание приготовления:
Этот интересный и пряный рецепт приготовления утиных окорочков с апельсинами мне лично напоминает какое-то восточное блюдо. А вот моя мама видит в этом какой-то привет из Франции, и всегда к данным ингредиентам добавляет во время тушения белое вино. Получается совсем другой вкус, так что попробуйте и вы поэкспериментировать!
Количество порций: 4-5
1. Подготовим ингредиенты — ножки помоем и обсушим. Овощи хорошо помоем и измельчим.
2. Апельсин очищаем от цедры. Цедру можно поместить в кастрюльку прямо цееликом. А вот мякоть перетираем в блендере со всеми жидкими ингредиентами и смесью перцев.
3. На дно сотейника выкладывааем ножки, немного их обжарим со всех сторон. Дальше всыпаем все измельченные овощи, обжарим все вместе. Затем добавим жидкий апельсиновый соус из блендера, изюм и немножко водички.
4. Тушим все вместе на маленьком огне. Специи — по вкусу. Также периодически, если надо, добавляйте воду — мясо должно быть мягким, но не пригорать. И вот подаем и кушаем!