Лагман «Привет из Бишкека»

Лагман "Привет из Бишкека" Вторые блюда
Лагман "Привет из Бишкека"


  • Мясо

    (молодая говядина или телятина)

    700-800 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    3-5 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Редька

    (маргеланская желательно!!!)

    3 шт

  • Джусай

    (соленый или свежий)

    1 пуч.

  • Специи

    (для лагмана)

    30 г

  • Сок томатный

    (домашний обязательно!!!)

    0,7 л

  • Чеснок


    7-10 зуб.

  • Перец красный жгучий

    (у меня всю зиму растет на окошке.Я взяла 3 шт, т.к. он очень маленький)

    3 шт

  • Масло растительное

    (без запаха )

  • Лагман "Привет из Бишкека"


    Вот они наши продукты: мясо режем кубиками или соломкой некрупной, лук — полукольцами, морковь и редьку трем на корейской терке.

  • Лагман "Привет из Бишкека"


    В казанок наливаем растительное масло (примерно 1/4 стакана) и доводим его до каления. Как появится дымок, бросаем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его до румяной корочки.

  • Лагман "Привет из Бишкека"


    Добавляем лук, перемешиваем и, не убавляя большого огня, жарим до золотистого состояния. Огонь убавляем. Добавляем специи для лагмана (если их нет, то можете свою любимую приправу для мяса или универсальную). Перемешиваем.

  • Лагман "Привет из Бишкека"


    Добавляем редьку и морковь. С редькой у меня вышел казус: покупала как маргеланскую, а в результате не понятно, какой сорт оказался: снаружи она зеленая, а внутри — красная), на фото это видно… Перемешиваем хорошо и закрываем крышкой минут на 5. Затем еще раз хорошо перемешиваем и еще закрываем на 5 мин.

  • Лагман "Привет из Бишкека"


    Добавляем ДОМАШНИЙ СОК ТОМАТНЫЙ, поверьте моему опыту, вкус зничительно другой, нежели использовать магазинную пасту или сок. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим минут 5.

  • Лагман "Привет из Бишкека"


    Добавляем порезанный соленый джусай (либо свежий) и горький перец мелко порезанный. Хорошо перемешиваем.

  • Лагман "Привет из Бишкека"


    Добавляем около 1 л кипятка, хорошо перемешиваем, даем закипеть и убавляем на самый маленький огонь. Пробуем на соль и остроту. При необходимости добавляем… Варим до готовности минут 25-30.

  • Лагман "Привет из Бишкека"


    За 5-10 мин. до окончания готовки добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешиваем. По истечении времени отключаем огонь.

  • Лагман "Привет из Бишкека"


    Отвариваем лапшу длинную (у меня была моя домашняя лапша, приготовленная с помощью лапшерезки). Хорошо промываем в холодной воде. В глубокую тарелку кладем лапшу и заливаем полученным подливом! Вот что получилось! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт